Biografia Francesco Farfa (Junio 2006)

"Farfa" es una abreviación de la palabra italiana "farfalla", que significa "mariposa". Así lo bautizaron sus amigos y más de uno que ha vivido en directo sus sesiones ha experimentado la sensación de volar de mezcla en mezcla. Su increíble técnica junto a su inimitable selección musical, le han llevado a convertirse en uno de los disc-jockeys más importantes del panorama techno internacional.

Nacido en Florencia, donde empezó a pinchar en 1984, Francesco Farfa ha trabajado en los mejores clubs de Italia y, en definitiva, de toda Europa. Su fama internacional se disparó entre los años 1994 y 1995, cuando revistas de música del calibre de DJmag , Up Date y Melody Maker (la última le dedicó dos páginas) publicaron artículos hablando sobre el "fenómeno Farfa". La revista inglesa Muzik eligió a Francesco como dj-imagen para promocionar el lanzamiento de su primer número. Sus sesiones se emiten regularmente a través de Italia Network, emisora a nivel nacional especializada en house y techno-electrónica. También Rai Stereo 2 le llamó para realizar un programa especializado.

Desde octubre 2005 su programa Farfa Sound es emitido cada sábado por Ibiza Global Radio, (97.6 FM - intenet: www.ibizaglobalradio.com )

Su faceta como productor empezó a desarrollarse a principios de los 90, hizo varios remixes junto a Joy Kiticonti, su inseparable compañero de estudio en aquellos tiempos, para gente del calibre de Caspar Pound (Rising High), Charly Hall (Drum Club) y Dino Lenny. Su participación en el proyecto "Trip do Brasil", junto a José Padilla y DJ Cam, editado por Sony Francia, ha consagrado su fama internacional como productor. En 1997 fundó Audioesperanto, un sello discográfico vanguardista a través del cual ha editado cuatro referencias propias. Todas sus producciones son publicadas a través de Serial Killer Vinyl, discográfica para la que ya mezcló el recopilatorio Florida 135 vol.2 junto a Tony Verdi, Music Public Property y su último cd mix Travel Mate .

En 2003 fue contactado por el famoso director televisivo Alberto D´Onofrio para protagonizar un episodio de la serie DJ Trip , que sigue emitiéndose en SKY TV (canal satélite dedicado a la cultura y música).

Su producción del 2003 Universal Love fue pinchada por los DJ's más relevantes de la escena de clubs así como programado en las emisoras especializadas más importantes de todo el mundo y ya esta considerada como todo un clásico. Como por ejemplo para Laurent Garnier, que continúa incluyéndolo en sus sesiones.

En el 2005 produjo su primer album de artista bajo el titulo de Human Bridge .

Editado por Serial Killer Vinyl y en Italia por Glitter, hype label de Do It Yourself, Italy.

El álbum resume la idea global sobre la música de Francesco: un puente que va desde el house al techno pasando por suaves toques de trance y electro. Música para bailar y escuchar. Acidazzo fue el primer single del álbum y todo un éxito. Incluido por Pete Tong en su Essential Selection y pinchado por dj´s como Nick Warren, John Digweed, Dave Seaman, Deep Dish y muchos mas. Posteriormente en el 2006 ha visto la luz Acida 220 , la versión vocal de Acidazzo , e incluye remix de David Tort.

El próximo single será Changing Shapes que se editará en Junio del 2006 y contará con remixes de Chus & Ceballos y David Ferrero.

Nuestro país también se ha rendido a los pies de Farfa: desde hace varios años existe el "Francesco Farfa Fan Club", las revistas le dedican sus portadas y es reclamado asiduamente en toda la geografía.

En diciembre de 2002 Francesco Farfa protagoniza una sesión Essential Mix en el prestigioso programa de Radio 1 en la BBC conducido por el locutor y disc-jockey británico Pete Tong. Siendo el primer dj italiano en hacerlo, así como ha sido el primer dj italiano invitado a participar en un mítico cierre de Space Ibiza.

A Francesco no le gusta que le etiqueten como DJ techno, considera la música un "bien universal a disposición de todo el mundo" y, cuando se le pide que defina su estilo, contesta "soy muy mental, me gusta llevarme a la gente de viaje (musical!)".

Discografía:


PRODUCCIONES
1991 Learn to Fly ep. Interactive Test, it
1992 Francesco Farfa Feat. Tfo "Just Keep in your Love" Dj Movement, it
1992 Mesopotamia "Nomads" Wirlpool, it
1992 Farf-Ability ep Interactive Test, it
1993 Hoyos Coria "Oye" Umm, it
1993 2003 ep Dream Records, uk
1995 Patrick & Julie "Metamorphie Minoris" Area Records, it
1996 Axel-Alex "Bimbo" Area Records, it
1996 Axel-Alex "Martian Candles" Area Records, it
1997 Farmakit "The Safety World Dance" / Trip do Brasil Sony, f
1997 Rat Attak "Cydonia's Face" Star Trax, uk
1998 Mr. Message "Let Me Take You Up" Audioesperanto, it
1998 Francesco Farfa "Psichedelyc One" Audioesperanto, it
1998 Miss Message "Touch" Audioesperanto, it
1999 Verdi & Farfa "Mediterraneo" Serial Killer Vinyl, esp
2000 Francesco Farfa "Tribe & Trance" Plastic Fantastic, uk
2000 Farfa meets Pleasure Team "The Search" Serial Killer Vinyl, esp
2000 Farfa meets Pleasure Team "The Flame" Serial Killer Vinyl, esp
2001 Verdi & Farfa "Cuba" Serial Killer Vinyl, esp
2002 Francesco Farfa "Tartana/The Kings Of Dirty Gold" Serial Killer Vinyl, esp
2003 Francesco Farfa "Universal Love" Serial Killer Vinyl, esp
2003 Francesco Farfa "The Kings Of Dirty Gold Rmxs" Serial Killer Vinyl, esp
2003 Effervescent "Spinning" Serial Killer Vinyl, esp
2005 Francesco Fafa "Acidazzo" Serial Killer Vinyl, esp/Glitter, it
2005 Francesco Farfa "Human Bridge" (album) Serial Killer Vinyl, esp/Glitter, it
2006 Francesco Farfa "Acida 220" Serial Killer Vinyl, esp / Glitter-Universal, it

SELECCIÓN DE REMIXES

1993 Disc-Cuss "Tra-la-la" Flying International, it
1994 Caspar Pound "House" Ascension, uk
1996 Data "Radiations" Data, uk
1996 Prism "Vapour Trails" / Farmakit Remix Air Trance, it
1996 Life on Mars "Life on Mars" Moonlite, it
1997 Robert Armani "Burn Out" Acv, it
1998 Stefano Noferini "Biso" Acv, it
1999 Ekova "Temoine" Sony, f
2000 Donna Lewis "Take Me O'" Bustin' Loose, it
2001 José Padilla "Adiós ayer" Dro/East West
2002 Autodisco "Autodisco" Serial Killer Vinyl
2002 Presslab Boys "Taste my body" Presslab, it
2002 Simple Minds "Space Face" Absolutely Records, it

COMPILACIONES
1994 Ascension Collection Rising High, uk
1994 Trance Floor Vol. 1 X:Treme Records, uk
1999 Florida 135 Vol. 2 Serial Killer Vinyl, esp
2001 Music: Public Property Serial Killer Vinyl, esp
2004 Travel Mate Serial Killer Vinyl, esp

Clubs: Ethos Mama Club, Insomnia, Echoes, Prince, Alter Ego, Mathis, Goa, Movida, DLF etc. in Italy; Drum Club, Ministry of Sound, Club UK, Gardening Club (one year residency), Vapour Space in London; Back to Basics (Leeds-UK); Lakota (Bristol-UK); Home (Manchester UK); Rex, Locomotive, Privilege, Queen, Bains Douches in Paris; Had (Lausanne); Industria (Belgrade); Palaxa (Islas de la Reunion); E-Werk (Berlin); Tribe-House (Dusseldorf); Extreme (Brussels); Wild West, Flort, Home (Budapest), Octopus (Israel), Q-Clubbing (Zürich), Cavo Paradiso (Greece), Pacha, Ku, Privilege y Space (Ibiza), Yellow, Tokyo (Japan)... etc. etc.

En Abril de 2001 Farfa realize su primer tour en Estados Unidos. He dos gigs en Winter Music Conference de Miami y fue invitado por Danny Tenaglia para participar en la noche Be Yourself Vinyl en Nueva York: Italia vs Brooklyn.

Algunos eventos y raves:
• Cosmos Factory (Paris - 1991/93)
• Light Nation (Toulouse - 94)
• Tribal Gathering (Monaco - 95)
• Carcassonne (95)
• Love Parade (Berlin - 96)
• Nature One (Frankfurt - 96/97)
• The Groove Parade (Monegros, Fraga, Huesca - 97/98/99/2000/2001)
• Sonar (Barcelona - 97)
• Unity (Zürich - 98)
• Total Eclipse Party (Isla Guadalupe - 96/97/98)
• Corporation Future Party (Sao Paulo, Brasil - 99)
• Dance Valley Festival (Amsterdam - 2000/2001)
• Street Parade (Zürich - 2001)
• “Made in Italy” parties @ Pacha (Ibiza - 99/2000/2001)
• “Home” @ Space (Ibiza - 99/2000)
• Gatecrasher (Manchester - 2002)
• Opening of “Roach” parties @ Turnmills Club (London – 2002)
• Cream (Court Yard, Liverpool – 2002)
• South-American tour 2002 (México, Argentina)
• South-American tour 2003 (Buenos Aires, Punta del Este)
• “All Star DJ's Festival” (Barcelona, 2003)
• “Made in Italy” parties @ Amnesia (Ibiza 2003)
• “Underwater” party @ Pacha (Ibiza 2003) & The End (London 2003)
• “We Love Sundays” @ Space (Ibiza 2003)
• “Carl Cox” @ Space (Ibiza 2004-2005)
• “Pure Pacha” @ Pacha (Ibiza 2000-2005)
• Space Ibiza closing party (Ibiza 2005)

Más info: www.farfa.com