Biografia Julian Poker (Junio 2006)

Uno de nuestros DJs mas reconocidos a nivel internacional, como remixer es conocido por trabajos a Jocelyn Brown+ Loleatta Holloway o al productor Italiano Luca Ricci. Apoyado por Tenaglia, Chris Fortier, Creamer & K (entre otros) Julian se convierte, con cada nueva producción que edita, en habitual del US Balance Promote Chart, llegando a ser el único DJ español en esta lista con un Número 1, un Número 2, y varios números 5, 7, y 9.

Sus discos son piezas fundamentales en maletas de verdaderas "vacas sagradas" como Tiesto, Victor Calderone, Deep Dish, Paul Van Dyk, John Digweed, Steve Lawler o Anton Fielding (Echomen), estos dos ultimos incluyendo sus producciones en el Essential Mix de la BBC Radio 1 y en la KISS 100 UK, formando así, su reputación internacional.

Tras los platos, es, sin lugar a dudas, uno de los DJs más solicitados del momento; frecuenta cabinas de todo el mundo (Moscú, París, México, NYC, Miami, Tokyo y por supuesto Madrid) y en todas ellas sienta un éxito sin precedentes para un artista español en la escena de la música de baile, lo que le ha llevado a compartir cabina con los mejores DJs del mundo como Carl Cox, Satoshi Tomiie, Peace Division, Lexicon Av, Tiesto, y un largo etcetera...

Algunas de las salas y eventos por donde ha pasado: Kapital (Madrid, ES), Privilege Club (Miami, US), Sullivan Room (NYC, US), Platinium (Rabat, MA), El Divino (Madrid, ES), Queen (Paris, FR), Festidance (Madrid, ES), Zona Club (Moscow, RU), Menta (Mallorca, ES), Orbient (Tokyo, JP), Enchanted Garden (Hartford, US), Love Show (Toledo, ES), Pervert Lounge (Mexico DF).

Proyectos Inminentes:
Publicación de la segunda entrega del conocido CD doble recopilatorio "The Underground Sound of Madrid", para el sello BEAT FREAK.
Creación de su propio sello discográfico DOT COM recordings.


Experiencia en Radio:


Dance Nation (1997-1998) TOP RADIO 97.2 Responsable de la 2º parte del programa: D.j Session by Julian Poker
Top Dance (1998) TOP RADIO 97.2 Dance Nation cambia de nombre y formato, respetando solo la sesión.
Kooltourklub (2002) TOP RADIO 97.2 Como director y presentador.
Love Show (2004-) LOCA FM/ PIRAÑA FM Como director y presentador.


Discografía:

COMO PRODUCTOR Y ARTISTA
1998 Pink´69 "Tool" Arcade
2000 The Vision "Breath of Life" MD Records
2000 DMJ Groove "Vicious" MD Records
2002 Julian Poker "Lazarus Rage E.P" Casamba
2002 The Dark Tribe Orchesta "Pure State" Casamba
2003 Julian Poker "Lazarus Life: Day" Casamba
Nº2 en la lista de MIKE LITT en la EINS LIVE alemana
2003 Julian Poker "Lazarus Life: Night" Casamba
2003 Julian Poker pres. REPUBLIK "We don´t want another War" Beat Freak
incluido en Essential Mix de la BBC por Steve Lawler
2003 Kevin Lee "Madrid Rhythms" Tusom
2003 Rosie Williams "I Love Music" Tusom
2003 Julian Poker pres. The Other Ones "Turn the music On !!!" Bonita
Nº1 en la lista de Murray Richardson, (20/20 vision)
2003 Videodrome "Dreams" Exquisi-tech
2004 Nekromantic "C´mon+Dance" Aniss
2003 RE:contruction "the untitled works vol. one" Intenso
incluido en Essential Mix de la BBC por Aldrin (Zouk, Singapour)
2004 The Inca-Bros Nation "EthnikVox E.P" Aniss
2004 Julian Poker pres. REPUBLIK "1917:modern times" Beat Freak
2005 Julian Poker pres. The Other Ones "Take me Up" Bonita
2004 Gothek DC "Velvet Skin" Solar
apoyado en la WMC´04 directamente por Behrouz y Deep Dish.
Apoyado por Paul Van Dyk.
2005 Julian Poker "People" Dot Com
Apoyado por Lexicon Av, Victor Calderone y DJ Vibe.
2005 The Dark Tribe Orchestra "The Beautiful Love" Black Sun Records
2005 RE:contruction "the untitled works vol. two" Beat Freak
Apoyado por Peter Rauhofer & Saeed Younan.
2005 Gothek DC "A Song of Love" CDR
2005 Poker + Lara "Hemoglobin EP" Suburban
2005 Julian Poker "Black Leather" Forensic
Apoyado por Danny Tenaglia, Deep Dish, Hernan Cattaneo y mas.
Soon Julian Poker feat. Berbel "Hush" Octagon

COMO PRODUCTOR
2003 Christian Duran "Madreselva" Iberican
apoyado por Plastic Fantastic NYC (Nº7), y DMC US (Nº 5)
2003 Botz + Flydrums "Celtic Rain" Iberican
Disco Rojo en MAXIMA FM (ES)
2003 Oscar de Rivera "21 seconds" Iberican
2006 Bias + Carrion "Love was a game" Bilingual
2004 Coca & Villa "La profesional" CDR
2005 Botz + Flydrums "4elements" Suburban
Soon Johnny House-In "Colours of Music" TUSOM

COMO REMIXER
2003 Jocelyn Brown & Loleatta Holloway "A Better World" Beat Freak
Nº2 en el chart personal de Anton Fielding (The Echomen)
2003 When is Dark "Love U Need" Stereo
Nº1 en el Balance Promote Chart US
2004 De Hugo "Set yourself Free" Stereo
2004 Moth feat. Engeline "Foxy" Stereo
2004 David Lara "Seduction" Intenso
2004 Prompt "Beside Me" Solar
2004 Pitfall "Play On" Bonita
2004 Eric Entrena "Here comes that sound" Iberican
2004 The BeatFreakers "No Way Out" TUSOM
Apopyado por Victor Calderone y Anton Fielding.
2004 Coca & Villa "La Noche" Beat Freak
Apoyado por Lexicon Avenue on KISS100
2005 Ethan "In my Heart" Bonita Musica
Soon! Andain "Beautiful Things" Dot Com
2006 Niels Van Gogh "Pulverturm" Dot Com
2005 Cycle "Mechanical" Subterfuge
Soon! Headz "Faith" Octagon
2006 La Union "Fueron los Celos" Warner
Soon! House Heroes "Magic Orgasm" Star69
P.use Julian Poker vs. Yazoo "Dont Go!" Not for Sale, only for personal use
2006 La Union "Tren de Largo recorrido" Warner
Soon! Cevin Fisher "Love U Some More" Star69
Soon! Randy Katana vs. PG2 "Transcentral" TCR
Soon! Las Ketchup "Bloody Mary" Warner


Algunas de las cosas que se dicen sobre Julian:


"Otro tema caliente desde el lado mas tribal de las producciones españolas [.] Una demoledora linea de bajo, y una increible parada que nos introduce en un montruoso sample de guitarra mezclado por Julian Poker"

Perfect Beat Shop, review sobre "Madreselva"
"El futuro del House en España [.] sus discos suenan habitualmente en el essential Mix de la Radio 1 BBC como auténticos himnos, siendo uno de los triunfadores de la última edición de la Miami WMC"

Groovesets.com
"Gothek D.C es otro a.k.a. del poderoso Julian Poker [.] vuelve a la carga con un gran 12" que ya ha obtenido el enorme apoyo de DJs como Steve Lawler, Chus & Ceballos, Victor Calderone y Roger Sanchez, Que mas necesitas saber???"

Cosmophilia, review sobre "Velvet Skin"
"Para este trabajo, Oscar ha formado equipo con el hombre del momento, Julian Poker, para dar rienda suelta a su lado Tech-Tribal, con un estilo muy cercano a DJ Vibe en 21 seconds"