Biografia Frank Trax (Junio 2006)

Nacido en Igualada (Barcelona) desde muy temprana edad muestra un gran interés por la música "dance", afición que le lleva a colaborar con diversas formaciones de la escena Hip Hop Barcelonesa editando varios trabajos junto a los pioneros de esta especialidad de sonido urbano también asociada al movimiento del "Turntablism" modalidad consistente en el manejo rápido del vinilo mediante "scratches" y otras técnicas, en 1992 resulta vencedor en el prestigioso campeonato del mundo del DMC (Disco Mix Club) en la fase de Catalunya.

DJ residente durante más de 6 años en SCORPIA ha sido introductor en nuestro país de sonidos básicamente centroeuropeos como el Trance, Techno Belga, Hardtrance Alemán o el Jump Holandés.

También ha sido residente en otras salas como: Central, Orbital o Xperience.

Como productor ha realizado varios temas como "Hypnose" (1994) tema que alcanzo el número 1 en las listas de ventas nacionales durante 6 semanas, fue incluido en más de 16 recopilatorios, además de licenciarse en la mayoría de países Europeos.

También destacar "Alchemy" (1997) que además de incluirse en multitud de recopilatorios fue remezclado posteriormente por Commander Tom (Noom Records, Alemania) y Toni Verdi (Florida 135) y que fue licenciado en Inglaterra por Rising High y en Alemania por ZYX.

Su trabajo "Dance Religión" fué sido licenciado en Alemania, Portugal, Inglaterra y en Bélgica por Bonzai Records. Su producción Nebuchandnezzar fue licenciada para todo el mundo por el sello Británico NEO, e incluida en recopilatorios internacionales como Addicted to Trance (MoS). Hasta el momento ha mezclado 24 recopilatorios, algunos de los cuales ha sido disco de oro en nuestro país, al vender más de 50.000 copias.

Ha participado en Festivales de reconocido prestigio como Sonar 97, Nodo y Thunderdome (Barcelona 1995), G-Move (Hamburgo, 1997) festival urbano ante mas de 300.000 personas inspirado en el famoso "Love Parade" de Berlín, también en Paradance (Valladolid, 2001 y 2002) la primera "Love Parade" nacional, o Impulz (Ámsterdam, 2001) junto a DJ's de la talla de Dave Clark, Carl Cox, Richie Hawtin o Ferry Corsten, así como en la sala "The Forge" en Miami Beach (Florida, 2001) dentro del Winter Music Conference 2001.

También ha actuado en la sala Afterhour Power en Los Ángeles (California, 2002), incluido en la gira de Amnesia Ibiza. Además es uno de los únicos DJ's nacionales que ha sido invitado regularmente a las fiestas Cream, Godskitchen y Dancevalley (Amnesia, Ibiza) además de Phrenetic y Rxxistance (Madrid) y Mondo Paradiso (Pamplona), aparte ha pinchado también en otras salas de Europa como; Tunnel, Rave Attack, EFX Club (Hamburgo) y Rose Club (Hannover) en Alemania y Tupina (San Jean de Luz) BPM (Pau) Les 4 sans (Bourdeaux) o Jame´s (Tolouse) en Francia. AsÍ como en Gatecrasher en The Republic (Sheffield) United Kingdom.

Su presencia también ha sido reclamada para la gira nacional "ERICSSON Generación Wap" actuando en varias de sus fiestas. También ha participado en las todas las ediciones del Mega-Aplec Dance (Palau Sant Jordi, 1999, 2000, 2001, 2002 y 2003) que han reunido a mas de 30.000 personas y en los Techno-House 9 y 14 (Madrid, 2000) en la plaza de toros de Leganés.

En el 2004 fue incluido en el Ministry of Sound Spain tour 2004, en las fiestas de Madrid y Barcelona, en un "line up" que incluía a top DJs como: Paul van Dyk, Armin Van Buuren, Ferry Corsten o Marco V entre otros y además de varias sesiones en las noches del Forum Barcelona 2004.

Ha recorrido multitud de salas de prácticamente todo el país: Amnesia (Ibiza), Kapital, Palladium, Plastic, Arena, Universal, Bachatta, Panic, Splass, Sonique, Groove (Madrid), Liquid, Family, Orion (Toledo) Desnivel, La luna (Ciudad Real), Columbus, Non Stop, Guass, Txitxarro, Jazzberri, Skanner (Vizcaya), The Sound, Pagoa, KU, Play (San Sebastián), Scenic, Splash (Santander), Komplot, Factory (Valladolid), Zona Limite, Crepusculo, Power-X (Navarra), Dreams, Vinilo, Gallery (Vitoria), Coliseum (Huesca), Spook Factory, Rockola, Melody (Valencia), Arsennal, Pirámide, TNT, Mascara, Sakkara (Castellón) Central Rock, Hook, Amnesia, KM (Benidorm), Ka-Ra-Melo, Kiuss (Alicante) Joker Queen (Córdoba) Matrix, Urania (Badajoz) Chasis, Pont Aeri, Rockola (Barcelona), X-Que (Girona), LP-45, Slava, Tonos, Piramide (A Coruña) Kyoto, Annubis (Pontevedra) Vertigo (Lugo) Queen (Vigo).

Ha compartido cabina en diversas fiestas con DJ's como: Judge Jules, Ferry Corsten, DJ Tiësto Tall Paul, Seb Fontaine, Fergie, Lisa Lashes, Sven Väth, Francesco Farfa, Marco Bailey, DJ Rolando, Miss Djax, DJ Misjah, Commander Tom, Gary D, Mellow D...

También ha sido el Dj oficial en España de la prestigiosa marca de mixers Estadounidense GEMINI para la cual aportado su experiencia para el diseño de mesas de mezclas, así como las demostraciones técnicas en ferias especializadas como Intermusic (Valencia) o en la sección tecnológica de Sonar 2000 y 2001.

Dirige y presenta el programa NRG4U en en la cadena Flaix FM todos los sábados noche, especializado en música electrónica y sonido de club.

Asimismo también ha colaborado con el colectivo Delicatessen, uno de los promotores mas reconocidos internacionalmente, organizador de fiestas en Ibiza con DJ's de la talla de; Carl Cox, Laurent Garnier, Jeff Mills, John Aquaviva o Sven Väth.

Ha sido el responsable de la creación y organización del primer concurso de DJ's en la Comunidad de Aragón EL CORTE INGLES/GEMINI 2001, prueba piloto en esta comunidad muy satisfactoria y con una masiva participación.

Discografía:

PRODUCCIONES
1994 Scorpia, Hypnose Mas Volumen
1996 Frank T.R.A.X., Alchemy Blanco y Negro
1997 THE NOISE SYNDICATE, The noise syndicate Max Music
2000 Frank T.R.A.X., Dance Religión Tempo Music , 200
2001 Frank T.R.A.X., Nebuchanezzar, Tempo Music Neo records
2003 Frank T.R.A.X.,Take me away Valemusic
2004 Frank T.R.A.X., Renaissanc Valemusic

REMIXES
Charly Fath, S.O.S. Neo records
Starchild feat. Dj Alici, Love don't live Neo records
Milk Inc., Walk on Water Positiva
Dark Suite Feat. Aura, Dark Suite piano Illustrious
Darren Tate vs Jono Grant, Let the sunshine in (shine) Mondo Records
Yomanda, You're free Incentive

RECOPILATORIOS
1996 Scorpia "Live" Arcade
2001 Trance Techno T.R.A.X. Vol.3 Tempo
1997 Frank T.R.A.X. "In session" Blanco y Negro
2001 Mega-Aplec Dance 2001 Tempo
1997 Scorpia "Peace, Love & Party" Blanco y Negro
2001 Professional Djs Vol.4 Tempo
2001 Scorpia "The Legend" Max Music
2001 Technoconnection Vol.2 Tempo **
1998 Dance Club Sessions Max Music
2002 Mega-Aplec Dance 2002 Tempo
1998 Scorpia "Forever" Max Music
2002 Neo Trance Neo records
1999 Professional Djs Tempo
2002 Eden Ibiza Tempo ***
1999 Trance Techno T.R.A.X. Tempo
2002 Professional Djs Vol.5 Tempo
1999 Professional Djs Vol.2 Tempo
2002 Trance Techno T.R.A.X. Vol.4 Tempo
2000 Trance Techno T.R.A.X. Vol.2 Tempo
2003 Queen Sesions Tempo
2000 Technoconnection Tempo *
2003 Scorpia history Tempo
2000 Professional Djs Vol.3 Tempo
2003 Professional Djs Summer edition Tempo
2004 Frank T.R.A.X. Compilation Valemusic
2004 Technics "The original sessions 2005" Valemusic
2005 Frank T.R.A.X. Myself Valemusic junto a Wally Lopez y AT
2005 Playstation "The Original Sessions" Valemusic

* Junto al Dj Abel Ramos
** Junto al Dj Belga Yves de Ruyter
*** Junto a Ray Davis (Dj residente en Edén) Premios:

Ha recibido varios premios en reconocimiento a su trabajo:

Mejor Dj Nacional 1998 (Revista Deejay)*
Mejor Dj Nacional 1999 (Revista Deejay)*
Mejor Dj Techno 1999 (Revista Deejay)*
Mejor Trayectoria 1999 (Revista Deejay)*
Dj del Año 1999 (Rdd Magazine)
Mejor Dj Trance 2000 (Revista Deejay)*
Mejor Seccion (Technotrax) 2000 (Revista Deejay)*
Mejor Trayectoria 2001 (Revista Dj-1)*
Deejaymag de Honor 2001 (Revista Deejay)
Mejor Dj Nacional 2002 (Revista Deejay)*
Mejor Dj Trance 2002 (Revista Deejay)*
Mejor Tema Trance 2002 (Revista Deejay)*
Mejor Productor Trance 2002 (Revista Dj-1)*
Mejor Dj Trance 2002 (Revista Dj-1)*
Mejor Tema Trance 2002 (Revista Dj-1)*
Mejor Dj Nacional 2003 (Revista Dj-1)*
Mejor Dj Trance 2003 (Revista Dj-1)*
Mejor Tema Trance (Take Me Away) 2003 (Revista Dj-1)*
Mejor Tema Trance (Take Me Away) - 2003 (Deejay Magazine)*
Mejor Dj Trance 2004 (Revista Dj-1)*
Mejor Dj Trance 2005 (Deejay Magazine)*
Mejor Tema Trance 2005 - Renaissance (Deejay Magazine)

*premios otorgados por votación de los lectores

Más info: www.franktrax.net